logo

В Кирове пройдет регконкурс «Туристического сувенира» 2016 года

8-10 июля в Кирове пройдет финал регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Северо-Западного, Уральского и Приволжского федеральных округов, организатором которого выступит Кировское областное государственное казенное учреждение «Центр развития туризма Кировской области».

Конкурс «Туристический сувенир» учрежден в целях создания информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом заинтересованных лиц и организаций в сфере производства и реализации туристических сувениров, возрождения и развития народных художественных промыслом и ремесел, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции.

Финал регионального конкурса «Туристического сувенира» в Кирове пройдет с 8 по 10 июля в рамках межрегионального Фестиваля народных промыслов «Вятский лапоть», который в 2012 году стал лауреатом Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов».

Лучшие проекты Регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Северо-Западного, Уральского и Приволжского федеральных округов примут участие в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2016 года, который пройдет в октябре в Ярославле.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной Интернет-площадке конкурса http://www.2r.ru/souvenir и ввести информацию о конкурсном проекте, заполнив соответствующие поля. К участию в конкурсе допускаются работы, размещенные на Интернет-площадке конкурса до момента завершения срока приема проектов на соответствующий региональный конкурс.

Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.
Основные номинации конкурса:
– этнографический сувенир;
– сувенир города;
– сувенир региона;
– гастрономический сувенир (напитки);
– гастрономический сувенир (еда);
– сувенир события;
– сувенир туристического маршрута;
– сувенир музея;
– сувенир-игрушка;
– идея сувенира.

Оценка конкурсных работ осуществляется Экспертным советом конкурса в соответствии с разработанными критериями:
– соответствие работы номинации фестиваля-конкурса;
– сохранение художественно-стилевых особенностей, традиции культуры территории, представляемой автором;
– качество и оригинальность оформления работы (возможно оформление в индивидуальную дизайнерскую упаковку);
– возможность массового изготовления;
– доступная цена сувенирной продукции для приобретения туристами.

«Региональный этап всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 2016 не случайно проходит в Кировской области: наша область славится народными художественными промыслами, а меры их государственной поддержки признаны Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» лучшими в стране. Именно поэтому мероприятие пройдет в рамках восьмого межрегионального фестиваля «Вятский лапоть» с 8 по 10 июля и у участников конкурса будет возможность не только презентовать свои работы, но и поторговать на ярмарке. Наш фестиваль «Вятский лапоть» знают и любят далеко за пределами региона. Традиционно он проводится в пгт Кильмезь: под открытым небом в тени берез устанавливаются торговые ряды, организуется интересная культурная и развлекательная программа, проводятся мастер-классы, конкурсы, традиционные национальные игры и забавы. Каждый год мы стараемся привнести в фестиваль элементы новизны, добавить интерактива. Мы с радостью предоставляем наши площадки участникам конкурса «Туристический сувенир» и постараемся сделать все, чтобы пребывание у нас было максимально интересным и полезным, так как региональный этап конкурса будет сопровождаться не только конкурсной, но и насыщенной деловой программой», - отметила Ольга Чаузова, заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области.

«В настоящее время актуальной темой в туристическом сообществе является тема туристического сувенира: на разных площадках и выставках мы встречаем образцы современных сувениров, которые так или иначе представляют свои регионы, дискуссии о сувенирной отрасли идут на многочисленных форумах и круглых столах. С помощью нашего конкурса мы надеемся найти ответы на многочисленные вопросы, в том числе: Каким должен быть сувенир региона и города? Что такое туристический сувенир? Как должны взаимодействовать между собой производители и продавцы сувениров?», – отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир»

Наша справка
Учредители премии: ФРОС «Region PR», ООО «Ковакс».
В 2015 году на конкурс «Туристический сувенир» было представлено 1 352 работы из 57 регионов страны. Экспертный совет конкурса в рамках полуфинала отобрал 200 туристических сувениров из 34 регионов страны, которые боролись за звание лучших и были представлены на финальной конкурсной выставке 27 ноября.

Экспертный совет отметил наградами 78 туристических сувениров, 5 центров по поддержке производителей сувениров, 1 каталог сувенирной продукции. Победители – представители 25 регионов России.

78 туристических сувениров были награждены в 10 разных номинациях, в каждой из которых были выведены категории в соответствии с отпускной ценой: эконом-класса (до 200 рублей), средняя (от 200 до 500 рублей), высокая (от 500 до 3000 рублей), VIP (от 3000 рублей).

Все материалы о Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир» размещены на официальном сайте конкурса www.russiasuvenir.ru конкурсные проекты размещены на Интернет-площадке — http://www.2r.ru/souvenir

Подробности можно уточнить по тел. 8-960-115-75-24 или 8-905-652-37-77 или по электронной почте — consul-biznes@regionpr.ru или kosyh_veronika@mail.ru

Все права защищены. Сайт делал Лев