logo

В Улан-Удэ пройдет финал регконкурса «Туристический сувенир»

7–9 сентября в Улан-Удэ пройдут финальные мероприятия Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» - Сибирь и Дальний Восток.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» учрежден в 2015 году по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС «Region PR», в целях создания единой информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере производства и реализации туристических сувениров на территории регионов и страны, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции.

Прием заявок начнется 14 июня. Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.

Основные номинации конкурса: этнографический сувенир; сувенир города; сувенир региона; гастрономический сувенир (напитки); гастрономический сувенир (еда); сувенир события; сувенир туристического маршрута; сувенир музея; сувенир-игрушка; идея сувенира.

Лучшие проекты Регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибири и Дальнего Востока примут участие в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2017 года, который пройдет в Кирове.

«Улан-Удэ – это один из туристских городов России, яркая столица Байкала. Отрасль туризма для нас является стратегическим направлением городской экономики. И мы очень рады принимать участников конкурса «Туристский сувенир», и вдвойне приятно, что такое событие пройдет в День города. Производители сувениров представят не только свои изделия, но и станут непосредственными участниками событийного проекта «Верхнеудинская ярмарка», познакомятся с туристскими ресурсами, и конечно, Великим озером Великой страны - Байкалом. А для наших мастеров, конкурс - это мощный стимул к дальнейшему развитию, обмену опытом и установлению новых контактов» - Мария Бадмацыренова, заместитель председателя - начальник отдела развития туризма Комитета экономического развития и туризма Администрации г.Улан-Удэ.

«Конкурс «Туристический сувенир» позволяет выявить лучшие образцы изделий народных умельцев, определить направления развития данного вида творчества, установить новые критерии оценки качества, задать тон восприятия сувенира. Туристический сувенир – это неотъемлемая часть турпродукта. Уверен, что благодаря проведению регионального конкурса «Туристический сувенир» на территории Сибири и Дальнего Востока, нам удастся выявить лучшие сувениры для туристов в данном регионе, которые мы намерены представить и специалистам в сфере туризма, и туристам» - отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» и Всероссийского конкурса «МедиаТур».

Подробности можно уточнить по тел. 8-960-115-75-24 или 8-905-652-37-77 или по электронной почте — consul-biznes@regionpr.ru или kosyh_veronika@mail.ru
Все права защищены. Сайт делал Лев