logo

Статуэтка для обладателей гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» будет изготовлен в ООО ПО «Сады Аурики» (Гаврилов-Ямский район Ярославской области).

Конкурс учрежден в целях создания информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом заинтересованных лиц и организаций в сфере производства и реализации туристических сувениров, возрождения и развития народных художественных промыслом и ремесел, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму. Автором идеи и эскиза награды для лучших конкурсантов является Лариса Иванова, художник - керамист ООО ПО «Сады Аурики». На данный момент требуемое количество призов находится на завершающей стадии изготовления, и по мнению руководителей предприятия, уже в самое ближайшее время призы будут переданы Исполнительной дирекции Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».

11 ноября на официальном сайте фестиваля-конкурса будет опубликован перечень конкурсных работ, которые будут представлены в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», который пройдет в Ярославле 27 – 28 ноября.

Награды, изготовленные в «Садах Аурики» будут вручены 28 ноября в Ярославле в следующих официальных номинациях фестиваля-конкурса:
- этнографический сувенир
- сувенир города
- сувенир региона
- гастрономический сувенир (напитки)
- гастрономический сувенир (еда)
- сувенир события
- сувенир туристического маршрута
- сувенир музея
- сувенир-игрушка
- идея сувенира
- каталог сувенирной продукции
- центр по поддержке производителей сувенирной продукции

Наша справка
ООО ПО «Сады Аурики» - Ярославская область, Гаврилов-Ямский район, ул. Радищева, д.20
Генеральный директор - Курбанниязов Алик Керимбердыевич
На живописных просторах Гаврилов-Ямского района, недалеко от поселка Гагарино, в здании бывшей лесопилки 8 лет назад был открыт завод гончарных изделий.
Основной стратегической целью работы завода стало развитие гончарного искусства.
На сегодняшний день завод гончарных изделий «Сады Аурики» - это единственный гончарный цех в России широкого производства. Здесь работают лучшие гончары. Для того, чтобы поделиться опытом, узнать секреты работы с глиной на территорию завода приезжают гончары и керамистов из городов России и мира.

Все материалы о Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир» размещены на официальном сайте конкурса www.russiasuvenir.ru конкурсные проекты размещены на Интернет-площадке — http://www.2r.ru/souvenir

Подробности можно уточнить по тел. 8-960-115-75-24 или 8-905-652-37-77 или по электронной почте — kosyh_veronika@mail.ru или osenkov_ew@mail.ru

Все права защищены. Сайт делал Лев