logo

На фестивальной поляне

За два предыдущих года мы варили Литературное варенье в музеях-усадьбах, и вроде бы и в этом сезоне все должны было идти по привычной схеме. Но, как говорил герой классного мультика «Падал прошлогодний снег»: «Маловато будет!»

Вот и нам захотелось чего-то большего, необычного. Как всегда, решение нашлось быстро и неожиданно. Приближался очередной фестиваль авторской песни «Парус надежды», на котором всегда царит особенная атмосфера, там можно встретиться и пообщаться с замечательными людьми. А почему бы не угостить их вкусным вареньем? Решено! Но что варить? У автора и исполнителя Михаила Щербакова есть интересная песня «Вишнёвое варенье», но вишни 17 июня, к сожалению, еще нет.



Тут на память пришла песенка про варенье, которую поет Маша из мультика «Маша и Медведь»: «Что на грядке уродится – все в варенье попадет». А на грядках сейчас много щавеля. Вот и решили, что «Бардовское» варенье будет именно щавелевым.

И вот мы на фестивале! Ах, какой же чудесный был день! Ах, как жаль, что вас не было с нами. Дымок от костерков, волшебные звуки гитар, барды, сменяющие на сцене друг друга, а из кустов им вторят птицы (да так громко). Около сцены расположилась благотворительная ярмарка – надо было помочь деткам, которые сражаются с тяжелым заболеванием. В небе периодически появлялись то новейшие самолеты, то мощные вертолеты – на одном из полигонов шли соревнования «Авиадартс». Ну не мы им, не они нам не мешали.

Мне кажется, что так весело, так креативно мы еще не варили. Кто-то помогал резать щавель, рядом работала творческая мастерская по оформлению этикеток и рисованию акварелью. Периодически приходили люди с гитарами – поразвлекать нас, а заодно и спросить, скоро ли приходить на дегустацию и сколько розеточек с вкуснятиной им дадут, если они споют мою любимую песню. То и дело к нам забегали стайки детворы с вопросом: «Теть Свет, еще не сварилось? Чай пора пить!»

Варенье удалось – ароматное (да-да, щавель, оказывается, изумительно пахнет), густое, красивого зеленого цвета. В общем, чаепитие на фестивальной поляне было не только с сушками и пряниками, но и с Литературным «Бардовским».

Несколько баночек сразу же были куплены, а деньги, конечно, переданы на благотворительность.



Вот так у нас появилось в нашей вареньевой библиотеке новое варенье, а у фестиваля «Парус надежды» новая традиция.

А еще мне понравилось, что наших партнеров отлично знают и уважают. Кто-то из гостей фестиваля в разные годы был в числе конкурсантов Премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», кто-то следит за тем, что происходит в Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным СМИ России.

«Живая карта» помогает решить, куда поехать отдохнуть и что там посмотреть. А конкурс-фестиваль «Туристический сувенир» помогает узнать, что нынче в тренде и что можно привезти из той или иной области. С изучения новостей проекта «Год Литературы» 2017 некоторые начинают свой день.



А я просто люблю и ценю наших Партнеров. И буду рада видеть их, а также вас, дорогие читатели 1 июля в Ярославской области, в усадьбе Н.А. Некрасова «Карабиха», 13 июля в Воронеже на закрытии сезона Воронежского драматического театра, 15 июля в Московской области, в музее-усадьбе А.П. Чехова «Мелехово».

Будет вкусно и интересно.

Вот, что еще не рассказала. У проекта появился талисман – дивной красоты красная сумка. Удобная, уютная и, главное, вместительная. Вот приедете к нам на мероприятия – сами посмотрите. Может быть, дам для фотосессии.

Ваш вареньевед и вареньевар, С. Колесникова Подробности можно уточнить по тел. 8-960-115-75-24 или 8-905-652-37-77 или по электронной почте — consul-biznes@regionpr.ru или mailto:kosyh_veronika@mail.ru
Все права защищены. Сайт делал Лев