Ну что ж, мои дорогие вареньелюбы и вареньеведы…

Ну что ж, мои дорогие вареньелюбы и вареньеведы…

Ну что ж, мои дорогие вареньелюбы и вареньеведы, вот и начинаются вареньевые путешествия 5 сезона нашего вкусного и познавательного проекта. Я рада, что наши друзья по-прежнему с нами, что друзей становится больше с каждой новой варкой, историей и рецептом.

Я благодарна нашим дорогим Партнера, которые год за годом поддерживают проект – финансово, информационно, интеллектуально. Приезжают на мероприятия, а это очень важно и дорогого стоит.  Обещаю, что в новом сезоне истории будут интересные, таинственные и временами захватывающие. Рецепты – вкусные и необычные ( ну почти магические).

Вот с таких историй и рецептов мы и начнем сезон. А все потому, что  – Ура! Мы снова едем в Мордовию, в прекрасный Мордовский заповедник.

Именно там 8 июня пройдет фестиваль народных промыслов «Вирень арт».

Промыслы то промыслами, но следить за всем будет, конечно, Вирява – душа леса, его хозяйка и хранительница. Ну и заодно приглядит себе украшений каких-нибудь – она же красавица и модница, полюбуется на картины художников, восхитится работами из тканей, шерсти, дерева, глины.

Ну и нам, надеюсь, будет рада.

И варенью нашему из прекрасной, очень полезной, магической жимолости, в которой полезно все: ягоды – от повышенной темпертуры, давления и язвы; молодые побеги кустарника в виде отвара для ванн –  при ревматизме; листья – при болезнях горла.

А если засушенные цветы жимолости положить в полотняный мешочек и положить в укромное место в доме – вот точно придут к вам хорошее настроение и благосостояние. Но об этом расскажу после фестиваля.

Пока же я проверяю в порядке ли весь наш скарб да хорошо ли я помню все свои бесконечные литературно-вареньевые истории.  Вроде пока собой довольна.

А вам, мои дорогие для настроения прекрасные строки:

Прощай! Все минет: сад и дом,

Двух душ таинственные распри,

И медленный любовный вздох

Той жимолости у террасы.

Белла Ахмадулина

Если соберетесь на фестиваль, то встречаемся: 8 июня 2019 года в Мордовском заповеднике (Темниковский район, пос. Пушта). И не только фестивальные площадки сможете посетить, но и пройти по экологиеской тропе «Знакомьтесь: Мордовский заповедник!» и по мифологическому маршруту «Тропою предков».  Вирява, Лугава, Толава, Вармава и Нишке паз будут ждать вас в условелнных местах J.

Ваша Вареньевая Фея.


 Генеральный партнер проекта – Национальная премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»

www.luchnik.ru

Интеллектуальный партнер – коммуникационная группа «Гуров и партнеры»

www.gurovpr.ru

Информационный партнер – Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир»

www.russiasuvenir.ru

Вкусный партнер проектакомпания – «Семилукская трапеза»

www.s-trapeza.ru

 

Сумки проекту предоставлены компанией «Акубенс»

Фартуки  разработаны и отшиты мастерами Модного Дома Татьяны Сулиминой

Официальный сайт проекта – www.litvarenie.ru

ART STUDIO